汤圆麻麻

宝宝不喝奶

我一个朋友家宝宝才四个月,但是最近一点奶粉都不肯喝,也拒绝用奶嘴,她母乳基本没有了,只能添加辅食米粉,每天喂五次,但是也是要灌着吃,而且晚上都只尿一次,怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

汤圆麻麻,您好!如果宝宝之前一直是喝母乳,现在添加奶粉不喝的话,主要是对母乳比较依恋,以及对奶瓶奶粉的喂养方式不习惯导致的。建议您选择一个仿母乳实感的奶嘴,如果还有母乳,可以将母乳和冲调好的奶液混合在一起,奶粉的量先少些,喂前在奶嘴上涂些妈妈的乳汁,让家人代喂,妈妈不要在旁边,让宝宝逐渐适应。一般需要反复尝试,才会有好的效果。如果一直奶粉喂养,现在不爱吃。首先排除是否有生病,或近期预防接种的情况。其次宝宝的辅食是否添加较多,或已经添加调味料,会影响宝宝的奶量。

Oomily

宝宝尿少就给宝宝多喝水,喝现榨果汁也可以。可以吃蛋,米糊也可以吃,不爱吃就少吃多餐也得吃哈。

文文的妖精

估计宝宝处于厌奶期了,过几天就好的不用担心,多给宝宝喝水

天使Z我家

宝宝吃饭是需要随宝宝自己的意愿的,如果宝宝自己饿了想吃了,不用灌他也会吃的。四个多月的宝宝可以添加果汁 蔬菜泥 水果泥 米粉 鸡蛋黄等辅助食品了。

ZCL1229

我姐姐这的三个月就不吃了,就吃的米饭什么的。

zh198962

宝宝习惯了母乳,一下对奶粉接受不了的,我家孩子是隔奶后,半个月才会吸的奶瓶呢

付群351

宝宝不吃奶肯定尿就少了。可以给他吃米粉看他能吃不。

龙成宝宝

这样可不行哦,很影响宝宝生长发育的呢。你可以等宝宝饿一点的时候再给宝宝喂奶粉。如果宝宝不吃奶瓶,可以用勺子啊。

陈 婉、870QQ

饿了自然会吃,别怕他吃少了,等他要的时候喂

小演

宝宝应该只是处在厌奶期吧,少量的喂吧,奶量还是要跟上去啊