boningqinq

宝宝6个月,每天吃几次辅食好?

宝宝现在已经6个月了,从5个月左右就开始给宝宝添加了辅食,现在也越吃越多了,由每天的一次变成了现在的3.4次,请问宝宝6个月吃3、4次辅食正常吗,宝宝每天吃几次辅食较好?

帮宝适育儿专家联盟

6个月的宝宝可以吃一些泥糊状食物 菜泥 果泥 蛋黄泥 鱼泥 米糊。

早晨
6点 母乳10-20分钟 或者配方奶220毫升。

上午
9点半 蛋黄泥(一个蛋黄 新鲜果汁)
11点 果泥(新鲜的 香蕉或者苹果20克左右)
下午
1点 母乳10-20 分钟 或者配方奶220毫升
3点半 果汁或蔬菜汁100毫升
5点 营养米粉(奶粉和米粉一块制成糊状)
晚上
8点 母乳10-20分钟或配方奶粉220毫升
12点 母乳10-15分钟或配方奶粉 150毫升

Oomily

这个没有一定的数据,不要教条是因人而异的,有的宝宝食量就是比较大。只要他健康成长没有不良反应没有不舒服就好了

优哒哒

六个月的宝宝辅食一天吃一次就好,我家宝宝是在睡完午觉吃的,这么小的宝宝还是以奶为主,辅食吃多了会消化不良。

xiaozhi2010

主要看量吧,小孩不知道饥饱的,大人要掌握。建议还是多吃奶

muyixixi

宝宝每天奶量800-1000毫升,再添加2-3次辅食,其中包裹水果,品种多样化,只要宝宝消化吸收好,就可以了。