蒙蒙8讠990h

付费的预防针哪些是需要打的呢

我想问一下,付费的预防针都是哪些是需要打的呢?我家孩子三个月了,下个月就打自费的疫苗了,但是我不想打,那些是必要打的呢

帮宝适育儿专家联盟

二类苗虽然是自费的,但并不代表不用打,很多二类苗在国外或香港澳门等地方都是政府买单免费打的,只是现阶段我们的政府没有买单而已。任何时候预防都比治疗好,如果家长经济负担得起的话,还是建议家长给宝宝接种。因为毕竟疫苗的花费还是少数的,但如果宝宝得了病要治疗,所花的费用将更多,而且宝宝很很辛苦,家长也很累。

西瓜红

这个要看孩子的情况,我们家当时就打了一次自费疫苗,后来只打免费的,什么问题都没有。

xiaozhi2010

我们就打了水痘的,因为幼儿园前必须打的

TYrQQ

二类疫苗都要钱的,宝妈看自己的选择吧,hib,水痘,流感疫苗可以打下的。

179620640869QQ

我就打了HIB,医生说必须打水痘,我还不准备给宝宝打

龙成宝宝

付费的就是可打可不大的,随便你自己选择的。免费的都是国家规定的,必须得打的

萱猪儿

看自己经济情况,反正免费的必须打

小演

我们家的打了水痘和流感的,现在17个月了,其他的没有打