简⊙

能够帮助抗癌的蔬菜有什么啊

我想知道能够帮助抗癌的蔬菜都有什么啊?我们家里人有在医院放射科上班的,所以很不放心,不知道平时经常吃什么蔬菜可以帮助抗癌呢

TYrQQ

红薯预防结肠癌、乳腺癌。
番茄预防前列腺癌、乳腺癌。研究表明,摄入适量的番茄红素还可降低前列腺癌、乳腺癌等癌症的发病率,对胃癌、肺癌也有预防作用。十字花科蔬菜可防胃癌。
花椰菜、花菜等十字花科蔬菜中含有的硫甙葡萄甙类化合物,能够诱导体内生成一种具有解毒作用的酶。经常食用,可预防胃癌、肺癌、食道癌的发生。
大蒜能预防结肠癌,胡萝卜则能降低肺癌患病率。

钭7102jr

蔬菜的抗癌作用蔬菜不仅可作食用,还可作药用。科学发现,蔬菜具有抗癌作用。如包菜科蔬菜——包菜、花椰菜、芥蓝菜等含有一种名叫“吲哚”的化合物,有助预防肺癌、胃癌和结肠癌;富含纤维素的蔬菜可预防结肠癌发生;深绿色、黄色、红色蔬菜中维生素A及其前体胡萝卜素较多,对食管癌、喉癌、肺癌防治有益;富含维生素C的蔬菜对预防胃癌和食管癌有益;菇类食品中香菇多糖有抗癌效果;西红柿特有的植物色素有抗癌功能;龙须菜所含的组织蛋白、叶酸和核酸具有防癌作用;红薯中含一种特殊的胆固醇,有抗癌作用;大葱、洋葱和大蒜,具有阻断亚硝胺合成的作用,故能防癌。日本国立癌症预防研究所不久前对26万包含人饮食与癌关系进行调查,证明了蔬菜具有一定的抗癌作用,并从高到低排出了20种对肿瘤有显著抑制效应的蔬菜,它们是:熟红薯98.7%、生红薯94.4%、芦笋93.7%、花椰菜92.8%、卷心菜91.4%、花菜90.8%、芹菜83.7%、茄子74%,甜椒55.5%、胡萝卜46.5%、金针菜37.6%、荠菜35.4%、苤兰34.7%、芥菜32.9%、雪里红29.8%、西红柿23.8%、大葱16.3%、大蒜15.9%、黄瓜14.3%、大白菜7.4%。

Oomily

在日本国家癌症研究中心公布的抗癌蔬菜排行榜上,西兰花名列前茅。美国《营养学》杂志也刊登了西兰花能有效预防前列腺癌的研究成果。芸薹属类蔬菜还包括:卷心菜、菜花、大白菜、小白菜、油菜、甘蓝、芥菜、大头菜等。
白萝卜中含有芥子油等成分,能与多种酶作用,形成具有辛辣味的抗癌成分。白萝卜越辣,这种成分越多,防癌作用越强。萝卜属类蔬菜包括:青萝卜、红萝卜、水萝卜、心里美等。萝卜无论是生吃还是熟吃都能起到很好的防癌作用。
香菇中所含的某种酶成分,能提高机体抑制肿瘤的能力。除了香菇,整个蘑菇家族都具有抗癌能力。蘑菇中含有的多糖体是抗癌活性物质,能促进抗体形成,使机体对肿瘤产生免疫力,抑制肿瘤细胞生长。

龙成宝宝

癌症又不会传染的,怕什么。只是要多吃一些防辐射的还差不多。可以多摆一些仙人球之类的,这些都是可以防辐射的呢。

小演

这个癌症不传染的吧,家里人在放射科上班,最好是多吃一些防辐射的吧