嫣然660沵ql

九个半月宝宝是否要添加颗粒状辅食锻炼咀嚼呢?

儿子九个半月,现在主要还是以母乳为主,两个半小时喂一次奶,上午在两顿奶中间加一顿辅食,多是米糊加蛋黄、碎菜、肉泥等,普通小碗半碗左右吧,下午看情况加水果等。请问是否要添加颗粒状辅食锻炼咀嚼呢?

TYrQQ

其实碎菜肉泥这些都可以锻炼宝宝的咀嚼能力的,如果想添加颗粒状的也可以适量添加点,看宝宝喜不喜欢。

Oomily

八九个月可以吃全蛋,可以尽量添,基本上像正常吃饭,鱼虾肉都可以,只是要根据孩子添加后情况,可以加小水饺(瓜类馅),根据孩子咀嚼功能,吞咽功能,消化功能。

敏君小公主

九个月的宝宝确实要锻炼咀嚼能力。此时宝宝的辅食也可以多元化的进行添加。但在添加辅食时。要注意,要循序渐进的添加的。不能过急的添加