小珍639wyl33

应对宝宝挑食都有哪些妙招呢?

宝宝2岁多,平时的时候吃饭比较挑食,不喜欢吃的菜,很少吃一口,怎么喂他也不愿意吃,可是宝宝就是喜欢吃零食,貌似就没有他不喜欢的零食,在这样下去,真害怕宝宝会营养不良,应对宝宝挑食宝妈们都有哪些妙招?

siyuan5011

我觉得你家宝宝挑食和平时吃太多零食有很大的关系,我建议你以后减少宝宝的零食量,饭前饭后一个小时绝对不要再给宝宝吃零食。还有就是要为宝宝营造一个愉快的就餐氛围,·饭菜可口多样 饭菜的花色品种要多样化、注意食物种类、花色、口味、形状和搭配。

木子李沧

你可以尝试着把菜做成混沌馅或者饺子馅,这一类的。慢慢换换花样,或者带着宝宝出去小朋友多的地方,看到别的小孩子吃,你可以告诉他自己也大了,需要好好吃饭,小孩子就要哄着,引导一下。

TYrQQ

平时吃饭前就不要给宝宝吃零食的,家里零食少备点,另外不喜欢吃的菜可以做成可爱的摸样,看宝宝喜不喜欢。

nemo宝儿

我家宝像这么大时也是喜欢吃零食不吃饭。我和他爸爸商量不买零食。只买些水果。每次吃饭的时候,我们先尝。然后做出很好吃的表情,边吃还边说这菜好好吃啊,宝宝尝尝吧。一般这样她就愿意试试。

zhen33

多吃水果啦,谢绝零食。
如果孩子一定要,可以说一些善意的谎言来骗他。
和他玩,转移话题
祝宝贝健康

龙成宝宝

平时零食不要买啊,也不要带宝宝去超市里,这样宝宝没看见了,自然就不会想吃的吃多了零食可是很影响宝宝胃口的哦。

小演

感觉你家宝宝应该是零食吃的多了,所以才影响了吃饭,因为零食的口味当然要比饭菜好吃了,还是要减少零食的量吧