我是小傻瓜

宝宝水也哺乳期吃点辣,可以吗?

宝宝水也哺乳期,宝宝十一个月了,吃点辣,可以吗?不少喝,粗粮也吃,益生菌也喝,就是便秘,怎么办呀?

帮宝适育儿专家联盟

哺乳期的妈妈不要吃太辛辣的食物,这个时候宝宝 吃母乳,这受到影响的,吃了辛辣的食物会影响乳汁分泌,宝宝 也会有上火的现象的,这个时候母乳妈妈要吃清淡的,多喝汤水促进母乳分泌。另外,建议孩子多喝水,多吃蔬菜和水果,给孩子熬点川贝冰糖雪梨水喝,按摩腹部,以顺时针的方向按摩,口服点调节菌群过的药物妈咪爱或者四联康,小儿七珍丹,局部使用开塞露或者肥皂水灌肠,

Oomily

宝宝还是以清淡的为主,吃多了辣椒容易上火的也容易引起便秘,而且对宝宝皮肤也不好,但是如果你当地气候适宜,是可以吃点,比如四川,非常小的小朋友已经开始吃辣火锅了,这个也是有地域差异,但是还是不建议宝宝太小吃辣。

真实的一果2013sina

宝宝太小不宜吃辣的食物,平时饮食清淡一些,多喝水,每天吃些水果有助于通便

木头人Q

宝贝才这么小,干嘛要吃辣呀,这样容易影响小宝贝肠胃的。也容易上火。

huangyax

少吃辣可以的,吃点水果,苹果。香蕉、喝点酸奶、,都是帮助消化