我是小傻瓜

宝宝光吃维生素D不吃钙有用么?

帮宝适育儿专家联盟

人体在新陈代谢中,每天需要一定量的各种营养素,其中包括钙和维生素D,同时每天也有少量的营养素随着各种途径,如:大小便、出汗,以及头发、指甲、皮肤、粘膜脱落排出体外,因此需要膳食不断给予补充。婴幼儿由于自身情况的局限,通过膳食不能满足身体发育的需要,因此需要额外补充一定量的营养素。给孩子补充钙和维生素D是每天发育需要的,而不是因为孩子缺乏才给他补充。钙的代谢需要一系列的生物活性物质来维持其稳定性,其中之一就是维生素D。维生素D的来源有两方面:一是通过消化道直接摄入;一是通过晒太阳,阳光中的紫外线照射皮肤,将皮下的一种胆固醇转化为维生素D被身体利用。需要提醒年轻妈妈:补充钙剂和维生素D必须适量,任何过量和不足都是错误的。

muyixixi

如果宝宝不缺钙,说明体内含钙量是够的,补充鱼肝油,是帮助钙吸收,这时可以只吃鱼肝油,不需要吃钙。

二公主慧妞

不管用的哦!维生素D不是补钙的,要给宝宝补钙哦!祝宝宝健健康康的成长

真实的一果2013sina

鱼肝油是促进钙的吸收的,不能等同于补钙,如果宝宝缺钙最好还是喝一些补钙口服液比较好,这样才有利于宝宝的骨骼生长发育

TYrQQ

如果宝宝不缺钙只需补充下维生素D促进钙吸收,多让宝宝晒晒太阳。缺钙的话是要另外补充钙的。

木头人Q

可以呀,只要小宝贝没有缺钙就可以了。