灵雁769629j

喜欢吃麻油好吗

我特别的喜欢吃麻油,不管是麻辣烫还是米线我都会放很多,不知道经常吃这个有什么好处啊?经常吃麻油有什么好处啊?需要注意什么啊

Oomily

麻油是好东西,可以滋润肠胃,保护心脏血管。但是凡得有个度,不要吃的太多了。

楷瑞4j

麻油,也叫芝麻油、香油。是由芝麻子(子含油45%~55%)榨的油。主要有油酸和亚油酸的甘油脂。在众多油中唯麻油可生熟皆可食,且与诸病无忌,只是大便滑泻者忌之。久藏可泄气,故随制随吃,常吃麻油可有以下好处:①延缓衰老:含有丰富的抗衰老的维生素E,具有促进细胞分裂,延缓其衰老过程的功能。②保护心脏血管:含有40%的亚油酸、棕榈酸,易被人体吸收,对软化心脑血管有较好的效果。③润肠通便:对大便干燥者和老年习惯性便秘患者,只要早、晚空腹喝一口麻油,有良效。④减轻咳嗽:患有支气管炎、肺气肿的人,睡前和起床后喝一口麻油,咳嗽可减轻。⑤减轻烟油毒害:因麻油具有遏制尼古丁的吸收,还可保护消化道黏膜的作用。⑥保护嗓子:麻油可增强声带弹性,使声门的张合灵活有力,故对声音嘶哑有良好的康复作用。营养小百科烹调巧用酒酒是重要调料之一,尤以动物性食物烹调时更不可缺。它的主要作用是解腥去膻、调香和味。下面介绍一下烹调中的合理用酒。(1)烹调中最常用的酒首推黄酒:黄酒中乙醇溶解动物性食品中腥臭味成分,并在烹制加热中随酒中多种挥发性成分一起溢出,从而起到“解腥去膻”的目的。同时黄酒中一部分醇类在加热中与食物中某些有机酸发生酯化反应,生成具有香气的酯;加之黄酒中糖类、氨基酸、有机酸等作用,这样便可“调香和味”。烹调使用黄酒调味的方法有:一是动物原料与黄酒拌和,置一定时间,使黄酒逐步进入原料的表面组织,然后下锅烹制。二是加热烹制中单独加入。因加热有助于“去腥增香”,故此法最常用。三是将黄酒预先放入调味汁或芡汁中。上述方法可按不同菜肴制作灵活应用,其用量不可过,否则品尝时吃出酒味。加热烹制中加黄酒,应在锅中温度最高时添加。如炒肉丝应在肉丝煸炒断生后;红烧鱼要在煎好鱼后;鸡、鸭、鱼、蹄膀汤应在锅中将沸或刚沸时;炒虾仁要在虾仁入锅滑炒后即刻烹入黄酒。这样便可使黄酒去腥解膻、增香调味作用最为明显。(2)制作西式菜肴可使用白葡萄酒或红葡萄酒:烹制西餐,尤以动物食品为主菜肴时,用少量葡萄酒可使原料中腥臭味、乳臭味、土腥味大为减少。烹制西菜,葡萄酒也最好在加热过程中添入。西餐常用的辣酱油中,有时加入一定量葡萄酒,其目的除增加风味外,还可收到美化外观之效果。(3)烹调肉、禽、蛋、鱼类时,用啤酒替代黄酒调味:啤酒中除含一定量乙醇(3%~4%)外,还含特具的香味成分,故用啤酒也可达到去腥增香之F1的。如啤酒与淀粉搅匀后,再与肉片、肉丝拌和上浆,啤酒中蛋白酶可起到肉类嫩化剂作用,从而使菜肴柔嫩多汁。专家提示:值得提出注意的是,不是所有动物性原料烹制时都须加酒,如榨菜肉丝汤烹制时不必放酒,因其成菜速度快,在汤中放酒,酒味不易挥发,汤味反被酒气破坏。

甘之如饴的糖

可以吃的,没有什么坏处。
我也很喜欢吃,有时候就是为了吃麻油的味道才去吃米线或麻辣烫呢。

龙成宝宝

也不要吃太多了,麻油里而含有维富的锌,维生素,但也不宜吃的太多的。

小演

什么东西都不要吃得过量了,要有个度就好了,我也喜欢吃麻油