renxue

孕期能使用电脑吗?

孕期能使用电脑吗?我是电脑工作者,现在是早期,我能够使用电脑吗?对胎儿有什么影响吗?如果有应该怎么处理呢?

小顺

电脑是有辐射的,怀孕头三个月是胎儿最为脆弱的时期,建议尽量少使用电脑。如果非要使用,建议使用液晶屏的,减少辐射。另外尽量缩短使用电脑的时间。尽量坐得远一点。

同同妈妈

就我个人来看孕期可以适当用电脑。如果是早期尽量不接触,实在因为工作要接触就买件防辐射的衣服吧(虽然不知是否真能防辐射,我怀孕时候没买),当然更要注意与电脑接触时间不要太久。每天不超过2小时吧。我怀孕时候每天都接触电脑的,还好,宝宝很健康。其实电脑的辐射比手机少多了~~~自己注意就是了

三木宝贝

我看过一篇报道,许多孕妇都有这种担心,但是生了宝宝后也没有发现因为辐射导致宝宝致畸的病情,建议楼主还是去孕婴店买个防辐射服,使用电脑时穿上,这样起个预防的作用。祝你和胎儿健康!我也是电脑工作者,我家宝宝两岁了,小家伙很健康!

Judy妈咪

各方面的资料都说不能用。但我个人认为能用。我在知道自己怀孕后,就立即买了件防辐射服,不管管用不管用的每天都穿着,我上班每天都用电脑,平均每天在6个小时左右,宝宝生出来,现在很健康很可爱。如果允许的话,还是尽量少用点,尤其是在早期。

小洋人

每天看电视和电脑的时间不要超过4小时。