QQ网友

宝宝拉肚子屁股红,一碰就疼,怎么办

宝宝拉肚子,小屁屁红得厉害,一碰就哭,有什么办法能减轻一下他的痛苦吗?

儿童肠胃健康专家

宝宝排便次数增加,便便不断得污染小屁屁,尤其是粪便对皮肤刺激较大,为避免引发红臀症或儿童尿路感染,宝宝每次排便后,妈妈都要用温水清洗宝宝的小屁屁,特别注意肛门和会阴部的清洁,最好用柔软清洁的棉尿布,且要勤换洗,以免发生红臀及尿路感染。如果小屁屁发红了,应将它暴露在空气中自然干燥,然后涂抹一些尿布疹膏。

多美滋1000日营养顾问

"QQ网友,您好!宝宝皮肤娇嫩,宝宝排泄的粪便和尿液若未及时清理可引起红屁股或尿布疹。宝宝每次排好便或换尿布时都用温水洗一洗小屁股,轻轻擦干后涂一些护臀膏或鱼肝油,勤换尿布,所换尿布需及时清洗并在阳光下暴晒。如皮肤有破皮、溃烂应及时就医治疗。
"

小星辰妈咪

给他擦麻油吧,很多人都说麻油很有效果没有副作用,或者护臀膏也行,我家宝宝也是用的这个,第二天就会好

沫,然

拉的次数太多了,让宝宝的屁股红的,最好是尽快给宝宝止泻,不能这样下去

JOA99

煲点金银花水给宝宝洗,就行了。

zhen33

擦爽身粉,主要保持小屁屁干爽
很快就好了。
祝小宝贝健康!

木头600QQ

用热水洗一个小手毛巾温温的踏在小宝宝的屁屁处经常踏一踏就好了