QQ网友

宝宝九天没大便了怎么回事?

我家宝宝出生才47天,已经第九天没有拉粑粑了,不知道怎么回事,求帮助,谢谢!

儿童肠胃健康专家

家长可给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围。也可口服调整肠道功能的药,如培菲康、金双歧、妈咪爱等。如果上火的话也可吃点小儿七星茶颗粒或清火宝,多喝水,也可给宝宝饮水里放些糖等都有利于大便。乳母喂养儿,可改变母亲饮食,适当减少蛋白质,多吃脂肪和碳水化合物。牛奶喂养儿可在牛奶里加些糖。严重时,可用开塞露。

多美滋1000日营养顾问

"Qq网友,您好!若宝宝一段时间内大便次数稳定,性状呈软条状、糊状、稀糊状即排便正常。若宝宝身体无不适,首先需排除是否是奶量不足引起的长时间不排便。平时注意可给宝宝进行腹部按摩,适当补水,若无改善,需就医在医生的指导下使用开塞露帮助缓解。
"

小星辰妈咪

宝宝吃的奶粉吗?吃奶粉要喂水,两餐之间喂一点,经常给宝宝按肚子,顺时针的按摩,每天按摩几次,过不了几天就会好的

chj568

可能便秘了,可以试下‘开塞露’,估计奶粉上火,大不出来了