jing玉梁zbo

宝宝不愿意吃饭,怎么办?

我家宝宝11个月了,每天吃饭是一件非常痛苦的事情,他好像天天也不觉得饿,给他吃饭他就不张嘴。我们想尽办法弄好的给他吃,好像他也没有什么兴趣。怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

首先一定要安排好吃饭时间,使这个时间形成规律和习惯,并且在两顿饭之间坚决不要吃零食;还有,增加孩子的活动量,加强运动,可以增加食欲;同时孩子的饮食内容要丰富、多样,注意色、香、味及营养的搭配。

敏君小公主

在宝宝不愿意吃饭的情况下,一般都是宝宝消化不良引起的。是可以去药店里买点小儿消积颗粒用来冲水给宝宝喝,是会有改善的呢,而且味道甜宝宝也是会喜欢吃的。平时是需要给宝宝多揉肚子,促进消化。。另外宝宝不爱吃饭的话有可能是缺锌了,最好是带宝宝去检查一下微量元素看看,好及时补充。

kimiQ

米糊也不爱吃吗?可以抱着宝宝喂,让宝宝转移下注意力,或许就张嘴了

LDL258

我家也是11个月大,我们每天都给她吃不一样的,宝贝不挑食
宝妈可以换换口味品种,煮点菜粥,紫薯粥,馄饨面食都可以的

米米马麻

您好,很高兴帮您解答!宝宝不爱吃饭,可能与缺锌有关,可以每天给宝宝喝三精葡萄糖酸锌口服液试一下,同时每天给宝宝作小儿捏脊治疗十余次。