hong韩haha0

宝宝三个月四天没有拉大便是什么原因?

我的宝宝现在三个月大了,最近一段时间也不知道怎么了,已经好几次连续四天不拉大便了,吃奶也挺正常的,请问宝宝四天没有拉大便是什么原因啊?是不是孩子肠胃不好啊?

多美滋1000日营养顾问

Hong韩haha0,您好!宝宝长时间不排便,不排除与水份摄取不足,肠蠕动慢有关。尝试在两顿之间给宝宝做腹部按摩以促进排便,腹部按摩时用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩,小圈划大圈按摩10-15分钟。此外,若母乳喂养的宝宝长时间不排便也与母乳量及妈妈的饮食(高蛋白)密切相关。

真实的一果2013sina

宝宝这是上火了哦,多喝水就可以了,偶尔的一次二次没有问题的,宝妈不用太担心

菲儿妈妈2012

是奶粉喂养的话可能有点上火了,多喝水,顺时针揉肚子,母乳喂养的话妈妈注意饮食多吃水果蔬菜,辛辣食物不要吃太多,多观察,时间太久也不太好,可以吃点妈咪爱或用肥皂条慢慢投一下。

LDL258

宝妈,你那个情况估计是宝宝在攒肚

黄皮妈

可能是便秘上火了,多给宝宝喝水,或者喝点果汁可以缓解.

木头600QQ

别担心宝宝已经大了可能就是所谓的攒肚子呢这样宝宝长得快