renxue

孩子用药问题

我家宝宝现在才出4颗牙,又有3颗牙要出,前两天去医院化验血测微量元素,结果如下: 检测结果 参考值 钙 1.06 1.1-1.6 镁 0.74 0.7-2.0 铁 43.55 42-310 锌 74.22 73-284 铜 13.74 9.0-35 镉 0.02 0-0.74 铅 10.36 请问其微量元素只要达到参考值的最低限就可以吗?是否可以吃点其他的药物?谢谢!!

小顺

宝宝从6个月开始就补充钙剂和鱼肝油,血钙仍略低于正常低值,未必就是不管用,宝宝对钙的吸收情况、生长速度较快都是可能的影响因素。此外,判断宝宝是否缺钙应综合宝宝的症状及体格检查情况以及血钙、骨碱性磷酸酶、以及宝宝的喂养及补钙等情况综合判断。建议不要自行盲目补充,可带宝宝到儿童保健科,由医生根据医生综合情况提出适合宝宝的补充方案。