haoyao5dsk

孩子得了手足口病有没有什么喷雾类的可以用呢?

我家女儿手足口病现在住院,嘴巴里面全是疱疹,不爱吃东西,请问孩子得了手足口病有没有什么喷雾类的可以用呢?

理真

宝宝得了手足口病,因口腔疼痛会出现拒食、流涎、哭闹不眠等情况,所以要保持宝宝口腔清洁,饭前饭后用生理盐水漱口,对不会漱口的宝宝,可以用棉棒蘸生理盐水轻轻地清洁口腔;也可将维生素B 2 粉剂直接涂于口腔糜烂部位,或涂鱼肝油,亦可口服维生素B 2 、维生素C,辅以超声雾化吸入,以减轻疼痛,促使糜烂早日愈合,预防细菌继发感染。

杨镇宇

建议去医院检查看看 如果是手足口病可以吃点抗病毒的吃点抗病毒口服液及利巴韦林 抗生素 头孢克洛观察看看 多喝水喝白开水 清淡饮食 少吃甜食凉食及油腻食物 观察看看

1杯白開氺ヽQQ

亲,这个是因为孩子口腔里面疼痛才会不想吃饭的,这时候你只要按照医生的要求来做,经常给宝宝洗手和多喝水就行了,把宝宝的玩具也要按时消毒。