鹤轩340107gi

孩子坐不住,缺乏耐心该如何引导呢?

儿子5岁,主要的问题是坐不住,缺乏耐心,跟他说话经常目光注视其他地方,找不到他的兴趣点。做错事跟他说答应的很好,转个头又继续,请问我应该如何引导呢?

腿宝

饮食上:增加DHA、保证铁锌、少量糖、避铅铝。研究发现,多动症(ADHD)孩子体内DHA水平低于正常儿;而一些DHA缺乏的孩子又常出现类似多动症的症状(注意力涣散、多动、冲动等行为)。对此,国外儿科专家进行了自身对照测试,发现对确诊为ADHD的学龄儿童每天给予补充DHA 200mg,2个月后,他们的注意力缺陷指数、冲动指数明显降低,记忆力和学习成绩有一定的提高,人际交流有所改善。因此,为孩子的饭碗里增加藻类、鱼类、坚果食物,再适当添加优质藻油DHA-智 灵 通,将有助于 改善脑功能,提高注意力、智力。

Oomily

还是得耐心的教导他,对他循循善诱,别着急,你是孩子最好的老师,让他做事情要专注,你多点时间教育他,父母是孩子最好的老师,你多引导他,多和他解释教导肯定会好的。

kuaile3123

当丫丫的幼儿园老师常常向我反映孩子在课堂上小动作多,不停地说话、无法集中注意力听课时,我非常焦急,担心孩子是否有“多动”的倾向,因为孩子已进入学习困难、不愿意上幼儿园的不良状态之中。当我对此迷茫且束手无策之时,“一对一感统训练”走进了丫丫的生活。
现在丫丫已进入第二阶段的训练了,丫丫的“家长联系手册”上不再出现“专注力有待提高”的评语了,