xihai874

在哺乳期的妈妈都不会怀孕对吗?

我的宝宝三个月,母乳喂养,从生完孩子以后,我的月经一直没来,听说在哺乳期的妈妈都不会怀孕,我想请问是这样吗?

文文的妖精

不是的,只要有排卵就会怀孕的,即使是在哺乳期,甚至是没有来月经的情况下都有可能怀孕的,做好避孕的措施。

ningdie087

哺乳期,不会怀孕,这种想法肯定是错误的。很多妈妈认为,刚生完宝宝,不会那么快再怀孕,而且如果是母乳喂养的话,通常好几个月以后才会月经复潮,没有月经就不会怀孕。事实上,哺乳期避孕成功率小于90%。据调查,有5%~6%的怀孕妇女就是在哺乳期时莫明其妙受孕的。生产后,婴儿吸吮乳头的动作能反射性地使母亲的下丘脑受到抵制,从而抑制卵巢排卵,降低受孕几率。但即使是在哺乳期间,也要注意避孕。尤其是当哺乳次数不足和每次哺乳时间过短时,都会让怀孕率提高。

龙年依依

当然不是!即使在哺乳期,也是有受孕的可能的。
哺乳期由于女人体内激素水平紊乱,来不来例假,但是体内还是排卵的,所以不采取措施,怀孕的可能性是存在的。