QQ网友

宝宝17天肚子发硬,但吃奶排便都正常

我家宝宝17天了,今天发现他肚子硬硬的是不是肚胀啊,吃奶排便都挺正常的,这样有没有事啊,急啊

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!据描述,不排除是肚子里面有比较多气体未全部排出造成的。建议平时可在喂奶后,竖抱宝宝拍背,一只手托屁股,一只手呈空心掌状态由下至上拍背部10-15分钟,帮其打嗝;也可在两顿奶之间给宝宝进行腹部按摩或用毛巾热敷进行改善,随着宝宝月龄增大会慢慢好转。若宝宝睡醒后精神胃口好,生长发育正常,则无需过于担心。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是吃多了引起的消化不良现象,宝妈可以给宝宝揉揉小肚子帮助消化就可以了

胖胖康的妈

如果肚子发硬,并哭闹还不大便就说明是干燥,如果都挺正常的就不要担心,小婴儿的肚子都是鼓鼓的。

文文的妖精

我刚观察了下我家宝宝22天,小肚子也是鼓鼓的,新生的宝宝都是这样的,不用担心的。