mengxuansh

宝宝病毒性发烧怎么办?

我家宝宝七个月了,一开始拉肚子,后来又发烧,去医院检查,说是病毒性发烧引起的拉肚子,请问应该如何护理宝宝,应该吃什么食物?

龙年依依

我女儿7个多月时也有这样的情况。
对孩子的腹部要保暖;多喝水,以避免脱水,这很重要!每次拉完后就要及时补充水分!
以流食和母乳为主,母乳可以改善,流食有助于消化。只吃蛋黄,多吃发面食物,少油,少吃水果。
希望能够帮到 你。

真实的一果2013sina

饮食上要以清淡的食物为主,不要吃油腻的食物,可以给宝宝吃思密达和头孢消炎药对治疗病毒性拉肚子具有很好的疗效的

胖胖康的妈

医生说病毒性的是比较顽固的,用药也需讲究,抗生素类的要特别小心,可以吃点利巴韦林,抗病毒感染的,多喝水,多排尿,促进排毒,鸡蛋牛奶暂时不要吃了,可以煮点小米粥,清淡为主,如果母乳喂养妈妈也不要吃油腻辛辣过咸的食物。

木头人Q

听从医生建议吃药治疗哦,不能拖。这样才好得快。还有宝贝的饮食清淡的流质食物为主