七七恋恋

今天发现儿子喉间有哮鸣音。

儿子,2岁半,从半岁到一岁,(整个冬天到次年的春末)得过四次支气管肺炎,除第一次是有发烧外,其余几次都是咳几天后用药镇不住再去打点滴。一岁半到两岁的时候因肺炎住院三次。前半个月睡醒时有咳嗽,可白天不咳,吃了药后一样,近两天白天偶尔咳嗽,但咳嗽力度有点大。今天我和小孩子玩耍,发现喉间有鸣音,呼吸时没有,说话时就有。声音和他说话的声音大小成正比。请问该怎么办?我陪小家伙打针都打怕了

为了儿子去奋斗684QQ

你说的症状如果没错的话说喉犬病,孩子睡觉特别明显,像狗哼哼一样,还有一种像鸡打鸣一样,我家宝宝以前也得过,这个病也不爱好,总反复,我建议你还是早给孩子去挂水吧!那样能好的快些,孩子不会遭罪,如果严重了,孩子会出现呼吸困难,而导致脑缺氧,

真实的一果2013sina

宝妈要尽快带宝宝去医院检查一下比较好哦,看看是什么原因引起的才好对症下药,生病不吃药不打针怎么能好呢

胖胖康的妈

是不是气管不好,去医院做个检查吧,拖得时间久了万一转成哮喘就麻烦了。

张家招財猫

带宝宝去妇幼保健院检查一下比较好!我家宝宝三个月时咳嗽去检查说是支气管炎,吃药打针都还咳并伴有痰鸣声,医生说转成肺炎了,要住院,吓死我了。后来我带他去市里的妇幼看,人家医生说是先天性候喘鸣并伴有支气管炎,告诉我是怀宝宝的时候钙补少了,宝宝的候管还没长成熟,等宝宝一两岁后会自然消失的。后来宝宝继续吃化痰止咳的药,没几天就好了,也不咳了。

昊萱祥瑞

我觉得宝宝是因为着凉引起的咳嗽,不吃苦药可以吃甜药吧,实在不行放在水杯里给宝宝喝。记着保暖,多喝水。喉间有哮鸣音是有痰的症状,可以喝点化痰止咳糖浆。等痰一上来就快好了,不要太担心。