心不动则不乱

孩子的独立思考能力

我家孩子已经一周岁了,这个年纪已经有了自己模糊的思想了,孩子的丰富的想象力和创造力在这个时候如果能够加以引导肯定对孩子将来的发展会有很大的帮助,但是这个年龄段的孩子又表现的比较依赖大人,所以很多事情明明可以自己做的却非要大人帮忙动手,比如孩子摔倒本来可以自己站起来的,却一定要达人帮忙,不知道该如何引导呢

付小平

独立思考能力需要到幼儿园阶段以后开始着手培养,9岁前后是重点关注培养独立思考能力的阶段。一岁多的孩子,必须依赖大人。

南南200909

宝宝还很小哦,不要太担心,独立思考能力需要时间宝宝至少也要三周岁

昊萱祥瑞

这需要家长的习惯性引导起很大作用的,像宝宝摔倒时家长可以告诉宝宝自己爬起来是最棒的,这个阶段的宝宝很喜欢被夸的。

1杯白開氺ヽQQ

亲,在平时家长就要给宝宝引导的,比如说,当他自己玩过玩具之后,让他收拾完之后在去玩另外的。