yu02◎719

宝宝吃饭总是要喂怎么办?

我的宝宝现在三岁半了,都上幼儿园了,吃饭的时候还是要人喂,不喂就不爱吃饭,总是粘着人让人喂,请问宝宝吃饭的时候总是要人喂怎么办啊?

达因专家团

这是家长长期给宝宝惯出的毛病,孩子已经习惯家长追着喂了,需要逐渐纠正。

南南200909

我家宝宝有时候也喜欢让人喂,我就会说:你的小手没有动着急啦,快点让他拿起勺子吃饭吧,他要帮助你哦,宝宝就自己吃饭了

昊萱祥瑞

给宝宝调换着饮食器具,换个卡通勺子啊或是西瓜小碗啊,多和宝宝沟通讲道理,或是让宝宝多观察别的小朋友怎么自己吃饭,慢慢就会自己模仿了。

1杯白開氺ヽQQ

亲,吃饭的时候让宝宝和你们座在一起吃,给他买一个宝宝专用的勺子和碗,让他自己慢慢的吃。

一丫356

最好还是让她自己吃比较好的。从小就培养。对宝宝也有好