lele410329

宝宝反复拉肚子

宝宝六个月了,五个半月的时候拉了一次肚子,是凉加吃的多引起的。贴了一个丁桂儿脐贴,医生配了点药,吃完后好了。然后就没加辅食,就好了一天又拉了。一直拉到现在,一天要拉5-8次左右。一到下午就拉的很稀。想问下是怎么回事?以后辅食要怎么加?

多美滋1000日营养顾问

lele410329,您好!宝宝反复腹泻,需要就医确诊腹泻的原因,对症治疗。平时宝宝用的奶嘴,奶瓶等用品要定期消毒,经常给宝宝洗手,防止病从口入。待宝宝肠胃完全恢复起码一周之后,从容易消化的米糊开始少量添加,宝宝适应未出现腹泻,再逐步加量或者吃到其他种类的辅食。

提问者对回答的评语:h

付群351

要慢慢的加 有时候宝宝他不能适宜那个辅食 不过现在天气原因是占原因的,

ch2008111

现在拉肚子就先不要给他添加辅食,等他好些再一点一点的添加.宝宝拉肚子挺厉害呢,这些天了没有上医院看看吗?

TYrQQ

宝宝是不适应辅食吧,刚开始添加只给吃一点点就好,等宝宝适应了再来加量。

英楠

妈妈有没有给孩子加辅食的时候没有注意卫生啊?这样也容易引起孩子拉肚子。我给孩子买个消毒柜,韩国bluezone的,专门消毒孩子的奶瓶,餐具盒玩具,衣服的。我家宝宝很少生病,我也省心了。亲不妨试试。