靖桐9babyㄎ

预防接种后为什么还要复种?

宝宝在两岁的时候已经接种过的疫苗,现在到了幼儿园后又要孩子再次接种,请问预防接种后为什么还要复种?

帮宝适育儿专家联盟

入幼儿园的宝宝还有针要注射的,如3岁流脑A+C,4岁糖丸,6岁白破、流脑A+C加强,等等,还有一些流感之类的。

动力yangqㄓ

因为预防接种以后,虽然使身体里产生了特异性抗体,提高了机体的抵抗力。但对有的疾病,这种抵抗力只能维持一定期限,若是过了这个期限而不按时复种,原来接种的疫苗所产生的抵抗力已经逐渐降低,再不能发挥预防疾病的作用了。各种预防注射所产生的特异性抵抗力有效期限有长有短,如接种卡介苗以后可免疫三、四年,注射百日咳菌苗后免疫一、二年左右,超过这段时间孩子对这些传染病的抵抗力逐渐降低,又可能会再受传染。因此,为了巩固预防接种所获得的免疫力,应根据各种疫苗有效期限再进行反复接种几次,以维持身体的抵抗力。

心静AnnQQ

支持楼上的观点,随着宝宝年龄的增长,疫苗是要加强的!

1杯白開氺ヽQQ

亲,有些疫苗在打了之后是要复种的,这样才会让宝宝的身体有更多的抵抗力,一楼就说的非常好。