qu5la67

在家里能不能吃河豚鱼呢

我爸爸是在餐厅上班的,我也很想吃一次河豚鱼,但是都说这个东西处理不好,会有毒的,我想我爸爸学过,可以处理,在家能自己处理吗

龙成宝宝

这个可是有严格的要求的呢,建议还是到餐厅里去吃吧,人家师傅弄得多,经验足啊。也更放心一些的。

e友易o

河豚属纯科,其品种90多种,多分布在我国沿海及长江下游一带。河豚鱼肉质鲜嫩肥美,但其皮、内脏、眼、血液等含大量毒素,尤其在产卵期毒性就更大,其毒素不能被盐腌、日晒、烧煮等所破坏,食后多数可致中毒。
中毒症状为皮肤潮红、眼皮下垂、四肢麻木、不能行走、血压下降、瞳孔散大,以致昏迷,重者死亡。中毒处理同食物中毒处理原则,用碱性物可破坏毒素,故可喝5%碳酸氢钠或吃小苏打解毒。
为了健康最好不要烹食新鲜河豚鱼,不管您会不会加工,都无必要冒险。若经专业部门加工成“玉板鲞”,还是可食的,但它是腌制品,故须慎食之。

胖胖康的妈

觉得还是不要,太危险了,处理不好是有剧毒的,特别是河豚鱼的肝脏可以麻痹神经瞬间中毒的。

TYrQQ

觉得自己学到位了没有?如果不是很确定还是去餐厅吃吧,现在外面很多吃这个的。

小演

还是建议到外面去吃吧,这样安全一点