零03

打完疫苗后为什么二十四小时内不能碰水?

昨天带宝宝打的疫苗.回家后没过24小时就给宝宝洗澡了,不过今天观察发现针口没有感染现象.请问,还会出现其他后果吗?打针24小时内针口不能碰水的主要原因就是怕感染吗?

切克闹切克闹

是的呀,打完疫苗后,是怕伤口会感染,所以是绝对不能给宝宝洗澡的,等到24小时候以后在给宝宝洗澡吧。

pinglu茂es0

这只因为预防注射(肌肉注射的一种)、肌肉注射、静脉穿刺等都会在皮肤上留下一个小小的创伤,如果这个小小的伤口着水了(如不小心洗澡等).有可能造成伤口局部感染,因而一般预防注射后医务人员都会提醒家长.宝宝注射的局部皮肤24小时内不要着水。

音乐让我说爱28

一般来说的话打了疫苗的当天是不能洗澡的,因为你打了疫苗的当天是宝宝抵抗力差的时候所以怕宝宝会生病最好不要洗,还有的疫苗你洗澡的话那么伤口处是会有反映的

TYrQQ

打针后洗澡主要是怕针口会感染,如果没事就没事的,不用太担心,下次就不要洗了,一天没洗没关系的。

汤圆麻麻

是的,我每次打完疫苗,那一天就不会给宝宝洗澡,就是怕针口会有感染什么的,所以宝妈也要留意点哦。

【幸福小妞】

一个是怕宝宝感染,在一个刚打完抵抗力更低了怕感冒,宝妈还是注意点吧,再别给宝宝洗啦

龙成宝宝

就是怕伤口感染了才会说禁水24小时的,没事就可以洗澡了呀。

小演

我都有给宝宝洗澡的啊,没事的吧