娥6

宝宝吃饱就放屁这怎么回事呀?

我家宝宝三个多月了,这几天宝宝不知道怎么回事,每次吃完奶都会好几个放屁,有时候放的还挺臭的,是不是消化不良呀?

多美滋1000日营养顾问

娥6,您好!小宝宝放屁多与其腹肌发育及神经控制能力未成熟有关,且小月龄的宝宝由于肠胃功能比较弱。若宝宝放屁臭,可能是摄入的蛋白未消化完全导致,母乳喂养的妈妈饮食注意清淡,避免辛辣刺激的食物,也可就医调理肠胃。

舒舒宝贝

应该没事的吧,我家有段时间吃过了没过几分钟就会有便便,属于正常现象,不过吃完奶应该帮宝宝拍拍背这是有好处的。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是消化不良引起的,宝宝吃完奶后揉揉宝宝的小肚子帮助消化可以缓解这种症状

张家招財猫

没事,我宝宝三个月的时候可会放屁了,现在大了就很少了。那是宝宝在通肠道,放屁是有好处的。建议麻麻看一下湖南卫视有一期天天向上,请的是崔玉涛儿科专家,里面有讲到宝宝放屁的,希望对麻麻有帮助!!