逮1001yi

为什么孩子使用学步车容易造成O型腿或者驼背呢?

我的儿子8个月,本来准备给宝宝买一辆学步车,好教宝宝学走路,可是最近几天有媒体报道孩子如果使用学步车学习走路,容易造成O型腿或者驼背,请问这是真的吗?为什么会这样呢?

wengzhiwei

不要用学步车 有育儿专家发现用学步车的宝宝比不用学步车的宝宝走路要晚起码一个月 容易让宝宝形成X型或O型腿 建议不用

一抹如风地暖阳

过早的给孩子用学步车是不好的,非常容易导致孩子腿部畸形。
我建议用学步带,这个比较好。我儿子就是这么学会走路的。手部没有支撑这让他走的更稳了。
不过,孩子最好一岁左右再练习走路。

ai小玉

是这样的, 学步车的设计造成孩子长时间使用会造成这样的后果,建议孩子大些再学走路,太不,不要让宝宝用学步车。

LDL258

那个真的不要做,我家宝贝平时婆婆做事就把她方学步车,现在脱离学步车走路,有点垫脚尖,愁死我了,希望快快纠正