九51vs

在宝宝长牙期间会有什么反应呀?

我家宝宝六个半月了,他最近在长牙,可是他有时候会低烧,而且不太想吃饭,婆婆说这些都是长牙的正常现象,是不是这样呀,还有别的反应吗?

理真

长牙期的宝宝会出现睡眠不安、哭闹及流口水、喜欢咬硬的东西,吃奶时咬奶头或咬自己的手。主要是由于牙齿接近萌出时压迫神经引起的。这个时候可以给宝宝增加一些脆的食物,如烤馒头片,面包干等,以促进牙齿的萌出。

sweet8421

宝宝长牙时会经常出现流口水,想找东西咬来磨牙等现象,建议家长给宝宝吃点能磨牙的食品,用磨牙棒等等