我是小傻瓜

有必要参加早教班吗?

帮宝适育儿专家联盟

这要看个人的的意见了,如果你觉得更想让宝宝先适应外界环境而你也想跟宝宝跟好的沟通可以适当的上上早教班,一般早教班其实就是教你怎么去跟这个阶段的宝宝相处、怎样才能开发宝宝的各种能力,如果你想让宝宝按部就班的发育成长不上也不会有什么影响的。

一抹如风地暖阳

这个要看自己的家庭情况了。如果情况允许,最好是送去,可以让孩子多学习多接触,有好处的。
如果家里条件一般,其实妈妈自己在家里教也可以的。

sweet8421

这个还是看个人需要来安排比较好。我家宝宝就没参加,毕竟等宝宝上了幼儿园后就会一直持续上学了,压力也就会越来越大,所以个人建议不要太早地给宝宝上早教班

可爱的桉桉

我觉得三岁之前,如果家庭氛围很好,家长懂得早教知识的话可以不用参加早教班的,因为孩子小,耐力不足。幼儿园以后可以参加各种的辅导班啦兴趣班这些

Coffee芽芽

没有有没有必要之说,看自己是如何看待这个问题的。
上早教的目的是让宝宝多接触小朋友,更好的玩,同时家长也可以学到许多知识,也可以学到如何更好的和宝宝玩。