小顺

该不该吃药来补???

我家宝宝将近有一个多月胃口不是很好了,去医院检查是中度贫血,因为胃口不是很好,所以医生配了点补血的药.回家就是吃的方面以可以补血的菜给宝宝吃,还有就是搭配药补,配的药是有一种是生血宁片,隔天吃两粒,还有一种是口服液的用白开水稀释后喝的,每天三回.请问可以吗?

xuanmama2005

最好食补.先要区分是属于什么贫血,还可查一下血常规和血色素。
缺铁性贫血 可食补 增加孩子的运动量,保持膳食平衡是最好的药方。动物肝脏、猪血、瘦肉、黑鲤鱼、虾、海带、紫菜、黑木耳、南瓜子、芝麻、黄豆、绿叶蔬菜等,动植物食品混合吃,会增加铁的吸收率。
营养性贫血 孩子的营养应该从膳食中补充.莲子、银耳、红枣、冰糖一起煮水喝也可以补血,红枣加水炖汤当茶喝补血.

sep2006

宝宝不应该吃补血药,这样只有害处,没有好处.这个医生不懂,再害宝宝.你应该改善宝宝的口味,让宝宝正常吃饭.方法是:自制新鲜果汁喝和喝凉开水.你的宝宝多大了?能吃红薯的话,就用红薯烧粥给宝宝喝.胃口自然会好.有问题可以加我的QQ:604394759.愿你宝宝早日康复!

三木宝贝

从食物中获取营养,小宝宝多大呀就是补血药,是不是太不应该了。还是家长勤奋一些,多给宝宝做些好吃的饭菜。