oknow

手指指甲表面有凸起的竖条,烦!

顺着手手指指甲表面有凸起的竖条(手指的方向),共有7个指甲出现竖条。其中右手大拇指较严重(该指的指纹部曾有皮肤病,会起水泡,现涂了很多药后,经历了3、4年吧,现已消失),共有明显的4条,细些的合计有10条,最高的竖条凸起的高度约有1~2mm,用手摸有明显的凸起壮。 现对此现象很慌张,是否什么皮肤病或更严重的征兆? 求助于医生。谢谢!

sep2006

你的问题主要是营养不良造成的.应改善饮食结构,加适当运动,自会慢慢改变.有问题可加QQ:604394759

lyyzhmq

指甲上有直线,是操劳过度及用脑过度的证明.