盼夏mufwお062

如何培养有教养的孩子?

儿子现在两周岁了,很任性,一点都不听指挥,做错事情吵他就去找爷爷奶奶,请问怎样教养管教孩子,如何培养有教养的孩子?

duola2013

这个时候正好是宝宝的叛逆期,需要妈妈爸爸的多加关心,不能总去责备,我们也遇到这种问题,慢慢帮助宝宝吧。

weiheart5

翁虹的宝贝女儿小水晶是个懂事听话,乖巧懂礼貌的孩子。在拍摄现场她会主动跟每一个人打招呼,还送了记者两张她在现场画的画。翁虹说,我从来没觉得她有什么不同,从来不会溺爱她,爸爸对她更是严格。她从去年开始自己洗澡,自己穿衣服,自己吹头发,她的独立性比很多同龄小朋友都强一些。我要让她从小就懂得,不要以为家庭条件好就可以得到别人的照顾。所以即使小水晶从小在赞美声中长大,很多人夸她漂亮可爱,但是翁虹从来没有夸过女儿,反而经常会说她丑。“你不要以为你是翁虹的女儿就很了不起。没有人会因为你漂亮就喜欢你。你再漂亮,事儿多,脾气坏,别人一样也会烦你。如果你是一个听话乖巧的孩子,就算你不漂亮,别人也会喜欢你,我希望她从小就做个有教养的孩子。所以非常重视家教!”
每天早上起床后,小水晶要做的第一件事就是必须向爸爸妈妈问好,如果忘记了就会被罚站。这个惩罚的措施,爸爸妈妈都会严格地遵守,不会因为心疼她就放弃。翁虹也强调,在孩子的教育问题上父母必须达成统一,不能让孩子找到靠山,不然以后就很难管教了。在小水晶的培养上,翁虹自称自己是一个非常开明的妈妈,比一般的妈妈更随性,给孩子的自由度也更大,从不强迫她。“她喜欢做的事情,她自然就会投入,就会吃苦,成功的可能性也就更大。我对她的希望其实也很简单,只要她开心快乐就好。”
小水晶经常会说:“妈妈,我好孤单,谁陪我玩儿啊?”翁虹知道小水晶非常渴望能有个弟弟或妹妹,其实翁虹又何尝不是这样呢。“我很想再生一个,但愿望和现实往往不能达成一致,要努力,也要看老天爷愿不愿意给。”

一抹如风地暖阳

http://blog.ci123.com/littleminer/entry/464029?time=1383627907#comments

育儿网站内有好多这样的文章,平时可以多看看,这种事不是一二句话能说明白的。
我自己也在学习中。