chenkaima

宝宝的湿疹反反复复该如何预防呀?

我的宝宝3个半月,脸上的湿疹已反复发作了好几回,非常让人头痛,孩子痒的直哭,姐妹们大家谁有好的预防发作的好方法给我讲一讲,如果有除根的方法那就更好了,谢谢.

桢桢妈妈

宝宝如果长湿疹的话就会反反复复发的,只有小心护理了.我宝宝也是医院开过尤卓尔一般严重时我才给宝宝擦含激素不敢多擦,平时不厉害时洗完澡我就给她擦万应宝宝湿疹膏,平时到药店买野菊花煲水给她洗澡澡,前两天我同事给我介绍一种叫天明珠的中成药是治痱子和蚊虫叮咬的,没说可以治湿疹,可我同事给宝宝用了很管用我也就习了试试还真的管用,比尤卓尔还管用,沃尔玛和母婴店都有卖.这些你都可以试试,别急,1岁之前都会反反复复发的,有的还不只到1岁呢,平时多注意护理没事的.

提问者对回答的评语:谢谢你的方法,我也试试.

xuanmama2005

婴幼儿湿疹非常常见,是可以彻底治愈的,多数情况下湿疹可以控制很轻的程度,随着时间的推移,伴随着宝宝一天天强壮起来,湿疹也不知不觉地消失了,一般1岁左右湿疹会自愈。
宝宝户外活动尽量在有遮蔽的地方进行,避免很风的刺激;尽量少带宝宝去公共场所;宝宝衣服以棉布为主,注意冷热适当;家里最好不养宠物,以免动物毛发引起湿疹;宝宝大小便后要及时清洗,以免尿液刺激;保持皮肤湿润,每天给宝宝擦两次婴儿润肤霜(无色无香味)。
湿疹优势很顽固,常会持续几个月。精心的护理不但能防止并发症的发生,还会减轻症状。

1:保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲。

2:避免搔抓,以免感染,湿疹十分痛痒,宝宝常会用手抓,抓挠会引起皮肤的细菌感染。

3:不能用肥皂、热水洗患处皮肤。因为肥皂和热水会将皮肤表面的油脂洗掉,使皮肤更加干燥,还会刺激肌肤.
给宝宝穿上棉质的宽大衣服,避免衣物摩擦加重湿疹

chenchen12

湿疹是一种非常容易反复发作的过敏性疾病,根治的方法就是脱离致敏原。您平常要留意观察引起宝宝过敏的物质,还要保持房间内及宝宝生活用品的清洁无尘;不要让宝宝在尘土飞扬的场所出入和玩耍;避免接触扬尘、花和树木的花粉等过敏因子;不要用碱性大的香皂清洗皮肤;选用宽松透气的纯棉衣物,忌穿羊毛或化纤织物;禁吃海鲜,如果母乳喂养,乳母也要避免进食海鲜类的食物。