zhouling20061125

7至8个月的宝宝副食不吃怎么办?

宝宝从5个月开始就准备给她味付食,从小旧奶粉不愿意吃,可长大了还是这样.贝因美奶粉,亨式米粉,一样多不吃,现在出牙齿了可还是不吃,你说我该怎么办?这样的小孩前一天去医院化了血,医生说小孩平血,哎 你教教我.......

皮皮的老妈

你慢慢的引导宝宝吃,不要着急嘛。
宝宝贫血你可以根据不同病因给予不同的治疗原则如下:
出血:出血是贫血最常见的病因之一,又因不同之原因引起的,给予适当止血措施是很重要的,月经过多可用手术或荷尔蒙治疗,再予以原因治疗,贫血是可以治疗的。
营养缺乏:营养缺乏引起的造血原料不足而发生的贫血,例如缺铁性贫血,叶酸或维生素B12缺乏引起的豆芽细胞贫血及缺铁性贫血,分别予营养来补充,贫血治疗效果良好,但是引起营养缺乏的原因如不去除疗效常不拘理想,即使一时见效,但停止予营养素补充,贫血很快复发。
慢性疾病:感染或癌症能够控制,贫血就能够减轻。内分泌疾病给予矫正,贫血就可以减轻。慢性肾衰竭、肝硬化、晚期癌症及全身性红斑性狼沧等造成之贫血,因为基本疾病之疗效很差,除了输血,贫血是很难减轻的。
药物诱发之溶血性贫血,在患者停止与药物接触之后,贫血大多能很快或逐渐减轻甚至消失。但某些药物引起的再生不良性贫血,即使病因明确,患者也未再接触之,患者也很难恢复或治疗。这时如果以骨髓移植可以获得治疗的。

三木宝贝

也许小宝宝不喜欢吃甜食,家长应该给宝宝添加辅食,贫血多吃鸡肝或猪肝类的食物,多吃蔬菜,给小宝宝做食物时应做花样丰富,能够引起宝宝食欲的饭,再买些他喜欢的卡通碗筷。

chenchen12

宝宝是何种类型的贫血?症状是否严重?小儿贫血如未及时补充,易导致生长发育迟缓、免疫力下降等,建议遵循医嘱治疗。小儿贫血多由营养缺乏所造成。重者可影响小儿的生长发育。 含铁丰富的食物如:蛋黄、动物肝脏、豆腐、瘦肉、新鲜蔬菜和动物血等,可尝试给宝宝添加。

lulu--love

您的孩子可能是缺铁性贫血。营养素缺乏而引起红细胞生成减少性贫血。由于饮食中缺乏铁、维生素B12或叶酸等造血物质引起营养性贫血,大多孩子表现为缺铁性贫血。

缺铁是引起贫血的主要原因,因此,用铁剂治疗缺铁性贫血效果最好。同时,家长要注意给孩子增加辅食,黄豆、木耳、海带等食物含铁量很高。

牛奶、黄豆、海带中含钙量很高,家长可根据孩子年龄的增长逐一来给孩子添加。