balakoosina

婴儿生理性腹泻,换美赞臣奶粉后不拉了能长期吃吗?

婴儿生理性腹泻,宝宝一直消化不好,起初是便秘,最近又开始腹泻,前几天换了美赞臣的乳蛋白部分水解配方奶粉,拉倒是不拉了,可这种奶粉属于部分水解蛋白配方,能长期吃吗?我担心会不会营养不够?向宝妈们请教哦。

多美滋1000日营养顾问

balakoosina,您好!生理性腹泻是指宝宝出生后不久即出现腹泻,除排便次数增多、排稀便外,无其他症状,食欲好,体重正常,不影响生长发育。此现象大多发生于6个月以内母乳喂养的宝宝,待月龄增大,添加辅食后,大便即渐转为正常。建议您就医确认腹泻的原因。部分水解蛋白配方奶粉适用于有牛奶蛋白过敏风险的婴儿,与普通配方奶粉相比,部分水解蛋白配方奶粉的营养相同。若您宝宝的腹泻是由于过敏导致,可在医嘱下使用。

追追追

这位妈妈好负责,赞一个先。
部分水解蛋白配方奶粉当然能长期吃呀,因为宝宝的肠胃到1岁左右才能发育完善,这期间都有可能因为吸收不好引起腹泻、便秘和吐奶这些情况,不能因为宝宝暂时没事了就不给吃了哈!
至于营养不够的问题,美赞臣的亲舒易消化配方本来就是最接近母乳的,DHA的含量是经过临床验证的。而且你还要明白一点,它不是无乳糖配方,而是乳糖含量少,就是说,仍然能让对乳糖敏感的宝宝享受乳糖的益处,乳糖能促进肠道健康,增强营养吸收,给宝宝提供能量。所以不用担心宝宝会营养跟不上哈~~~我们也准备给孩子一直吃到1岁的,如果你家宝宝一直能保持消化好吸收好的状态,我建议你也一直吃下去。

提问者对回答的评语:谢谢大家的回答!

一抹如风地暖阳

一般孩子长到一岁左右,肠胃功能就会增强很多了。可以让孩子先喝着,过一段时间,等孩子大些,家长要及时的添加辅食,让孩子及时的从辅食中摄取营养。等他大些就转成正常奶粉。

理真

水解蛋白奶粉是可以给宝宝一直吃的,我家宝宝10个月之前一直吃水解蛋白的奶粉,直到换二段为止才换的其他品牌

淘气こ瞳瞳

可以啊,长大些以后会开始添加辅食,所以不用担心营养不够

mazhenkan

你最好去问问医生的意见哈,应该腹泻好了之后就可以转为普通奶粉了。