小米康宝贝

幼小衔接时如何让孩子能用玩的方式去学习

我一直觉得孩子学习不能一板一眼, 要想让孩子有兴趣学习,就要先让孩子把学习当成游戏,不能让孩子在真空里学习,让孩子学会在任何环境下都可以学习,我不知道我这样做对不对?我经常打开电视让孩子在旁边作业,我经常不和孩子一起作业,我经常让他蒙题,就是不认识所有的字,但是我希望他能自己理解题意。

龙年依依

你的做法有些偏激了。
你的出发点是好的,希望孩子轻松的学习,并更有效率。
但一个人的良好的学习习惯也很重要,在任何环境下都可以学习,是他的专注力的体现,你这样的做法并不可取。
还有就是不认识字也要理解,他还没到具有很强推断能力的阶段。
你要调整你的方法了哦。

沫,然

这样不行的,小孩一定要在父母的引导下去学习。要不宝宝做错事了也不知道

1杯白開氺ヽQQ

亲,这样做是不正常确的,孩子这时候是要父母好好的引导的,孩子才能够有一个正常的学习方法。