zhan之双baba

40天小孩拉屎带绿色是怎么回事

我儿子今天正好四十天了,孩子这几天大便都不怎么好,总是拉那种带绿色的大便,而且一天基本上要五六次多,是什么原因呢?

多美滋1000日营养顾问

zhan之双baba,您好!每个宝宝大便有个体差异,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状类似(稀糊状/糊糊状/条状软便),黄色、绿色或黄绿色的排便均属于正常大便,妈妈无需担心。另外,腹部着凉导致肠蠕动加快也会有绿便出现,建议平时注意腹部保暖。若发现大便次数明显增加,且呈水样、蛋花汤样便,建议就医化验大便。

我家千金

宝宝40天左右大便绿色,很有可能是因为胆汁的分泌所造成的,其实家长不用太担心。过几天就好了。----Adapta(爱达特)天然挚爱,只因有你

龙年依依

不知道之前宝宝的排便是怎么样的,我分析有一下几种可能:
1,是胎便残留
2,是腹部受凉,给孩子换衣服和尿布时,肚脐别晾太久
3,受到轻微惊吓
母乳喂的话 , 一天5、6次不算多啊。

一抹如风地暖阳

便便稀吗?宝宝可能是腹泻哦。应该喂点妈咪爱,是调节肠胃的。对孩子没影响 的。

淘气こ瞳瞳

我觉得是不是吃不饱啊,宝宝满月以后饭量会有所增加,如果母乳不够,可以试着添加奶粉

wuyan595261262

喂点妈咪爱,是调节肠胃的、喝奶粉吗?

馨1012

如果是吃纯母乳的,是不是宝妈最近吃了很蔬菜。如果是吃奶粉,考虑是不是换了奶粉,可能是奶粉换的太快,导致这样的结果