hegirl585

宝宝大便有点墨绿色是药物原因吗?

女宝,一个月零2天。足月生。刚出生10多天有黄疸照过兰光,目前脸色又黄、医生说轻中度黄疸,开了茵栀黄口服液和宝乐安吃。吃后大便有点墨绿色,请问是药物原因吗?

可瑞康官方专员

您好,是的,不用担心,黄疸药物确实会让宝宝的便便出现墨绿色的情况,等药物排泻好了自然好转。祝宝宝健康!

muyixixi

是的,宝宝吃了茵栀黄就是要拉绿色的大便的,而且有时候会变成墨绿色,这是药物作用的结果 ,不需要处理。

一568mama

可以服伊可新。是否可以打预防针,请你们哪儿保健站看宝宝情况决定。

小觅55

是的,大便的颜色应该是和之前照蓝光的颜色一样吧!那就对了哦!

子其妈妈785QQ

是吃了茵栀黄的原因,等不吃了就好了,不用担心,给宝宝多喝水多吃母乳,促进排泄,也可以促进排除黄疸