家有儿女一枝花

半岁宝宝轻微感冒需要吃药吗?

这几天宝宝有些着凉了流鼻涕还有一点点咳嗽。各位妈妈们是怎么处理的。

堂堂妈妈2013

不用,别有点事就给宝宝吃药,抵抗力全完了。就给她多喝水,多排尿就行。38度以下都没事,39度以上的话还是去医院看看,或者找推拿师给推一下。我们那时候出疹子,烧了4天,我也不懂是出疹子,找推拿师给推的,没去医院,因为最高就是38度5,烧的不算太高。

佑拐角

考虑到宝宝还小,如果症状不是太严重,不建议用药,建议多给宝宝喝水,注意给宝宝保暖,咳嗽的话喝点冰糖梨水。如果症状很严重,一定要去正规医院或门诊请大夫诊疗后决定给宝宝用什么药,千万不要私自用药

1杯白開氺ヽQQ

宝宝太小了,一定要给宝宝多喝水,最好是给宝宝在医生的要求下来服用药物,自己不要随便给宝宝用药。

萱猪儿

观察几天,多喝水,不见好转上医院