pulingqin7

孩子干什么事精神集中力就是短短几分钟如何引导呀?

我们家宝贝五岁半了,可是就是干什么事精神集中力就是短短几分钟,比如让他认个字总是调皮,精力不集中你问他这个字怎么念他说不知道。如何引导呀?

可爱的桉桉

说明宝贝那时候不喜欢做认字这件事,如果感兴趣的就能集中注意力啦,这么大的宝贝除非他自己当时想学习认字,否则是很难强求的,可以给宝贝读故事,宝贝自己就会学会认一些简单的字啦

南南200909

很正常哦,宝宝奔上集中注意力时间就比较短,如果是他不喜欢没兴趣的学习更是注意力时间短啦。可以将学习变成游戏多样化

舒舒宝贝

注意力不集中是很多孩子的通病,最好是先让孩子做他喜欢的事情,培养他的注意力,学习方面要软硬兼施才可。

kuaile3123

我的孩子今年八岁多了。他长得挺可爱的,很活泼,看上去挺聪明的。但是还是有很多方面比同龄的孩子要差很多,比如运动方面,还有思维总比别人要慢,动作比别的孩子要笨拙,注意力很不集中,记忆力也不好,以前总是责骂孩子,以为是他故意这样,或者认为是他不认真。直到我接触到了一对一感统训练,我才知道这不是孩子的错,现在孩子训练快结束了,各方面都有很大的进步

英子5985

我家儿子今年四岁,和宝宝有着同样的问题,其他方面都很好,也很乖,就是每天做很少的作业时,就开始不集中精力了,我也很苦恼,有时候很生气,但又没有办法,我想这是孩子的一个通病吧,我们都不要太着急,慢慢来,我现在培养他的耐性的同时也在培养我自己的耐性。