shishuang◇

母乳的我一直便秘有什么好办法了?

我怀孕的时候就有些便秘,现在觉得便秘越来越严重了,我还是喂奶,也不敢吃什么药或是用什么药的,想问一下我应该怎么办了,便秘真心的难受啊!

TYrQQ

多喝水,吃点香蕉火龙果,上火的不要吃太多。每天要养成按时便便的习惯。

南南200909

便秘严重还是吃些益生菌等调理一下,同时一定要多喝水多吃蔬果和粗粮等

我家宝贝的妈

多吃蔬菜水果,多运动,促进肠道的运动,多喝点水,慢慢就会好了,多吃香蕉。

第一少儿英语

多喝水,青梅干:青梅干中的柠檬酸不仅可以刺激胃还可以刺激肠的蠕动。
酸奶:饮用酸奶后,肠内的有益菌会增加,这些菌可分解酸奶形成有机酸。通过有机酸的刺激肠道使蠕动加剧,利于排便。(饮食提示)茶、咖啡和香蕉少量食用都能起到促进排便的作用。但是过量饮用茶、咖啡或吃太多的香蕉却会引起便秘。(用药贴士)
1、患了便秘之后不要忙着购买电视广告上那些“很有效”的排毒、减肥药物——虽然它们可以很快地使你收到立杆见影的排便效果,可是它们也会叫你产生药物的依赖,一停药就又开始便秘。患了便秘之后首先应该运用食疗和改变不良排便习惯的方式治疗便秘,在一切努力无效的情况下再服药也不迟。
2、用药应从温和的泻药开始,如果不见效再选择药力大的药。
3、腹泻不应是服药的必然结果,如果腹泻就应适量的减药。
4、服药应在晚上,经过一夜,第二天早上就可以顺利排便了。