庹yueβn

宝宝的肚子一直能听到咕噜咕噜的叫声是消化不好吗?

我家宝宝七个半月了,最近这段时间老是有恶心和咳嗽的情况,肚子也一直能听到咕噜咕噜的叫声,是不是宝宝消化不好啊?

多美滋1000日营养顾问

庹yueβn,您好!咳嗽频繁易造成恶心现象,若除了咳嗽,没有其他症状,且精神、食欲良好,则多喂白开水,也可以喝一些冰糖梨水来润肺止咳,晚上让宝宝向右侧卧,减少咳嗽频率,并抬高头和肩部,帮助痰液排出,饮食清淡,保证房间通风透气。宝宝肚子有咕咕叫声,一般是肠蠕动的声音,也称为肠鸣音。另外,腹部受凉也会引起,注意保暖避免受凉。若伴有其他不适,或症状加重及时就医。

苒苒小公主

最近天气反复,小孩很容易得肠胃炎的毛病的。给宝宝吃的劲量不要油腻的,多吃水果,多喝水。咕噜咕噜可能消化不太好。恶心咳嗽可能宝宝感冒了。还是建议你尽快带宝宝去看看医生。给宝宝的小腹做做运动。妈妈的手擦点爽身粉或者润肤露宝宝平躺从宝宝的右边大腿根开始,妈妈的手平放中间三指轻轻的按住,从右边开始往左边画半圆形至左边大腿根部。半圆顶端是在肚脐眼上方。重复做2-3分钟。每天做两三次。记住揉到左边后就要放手再从右边开始。不能偷懒直接来回画半圆噢!

南南200909

宝宝很可能是消化不好哦,不要给宝宝吃太多,同时注意保暖,尤其是宝宝肚肚和胃部

我家宝贝的妈

应该是消化不好,给宝宝吃点妈咪爱,多喝点水,尽量吃点易消化的食物,母乳的话妈妈少吃大油的东西

小演

应该是宝宝的消化不好,如果母乳的话,宝妈的饮食最好是清淡一点吧

huangyax

消化不好,大人用手揉揉宝贝肚子!吃多了,吃点苹果,、香蕉、帮助消化的,可以喝酸奶,不要太多,七个宝贝可以少酸奶了,试试吧

龙成宝宝

有点消化不太好哦。可以给宝宝吃一些益生菌调理一下肠胃啊。