我家宝贝的妈

孩子写作业变得懒散

十岁的孩子写作业,最近变得懒散了,回到家就先磨蹭一会儿然后才开始写作业,有时候还出来转一圈,很难专心的写,怎样培养孩子的良好习惯?

醒时做梦

孩子的习惯都是平时慢慢养成的,注意平时的写作习惯,慢慢改掉

ai小玉

要让孩子养成回家先写作业,作业做完后再专心玩,这个习惯很重要。

一抹如风地暖阳

不要给孩子太大压力。活动一会再写作业也可以的。孩子写作业还是需要他自觉的,家长把道理跟孩子讲清楚就可以了。

yuermic

要慢慢养成习惯,回家先做作业在玩

无敌可爱多YY

有时候跟环境有关系,你可以给他弄个书房,布置温馨些.这样效果会有不一样的.

龙成宝宝

跟孩子说好哦,做完作业才能玩的,要不然磨磨蹭蹭对他也不好了。

小演

最好是就是养成良好的习惯,每天一放学就写作业,做完了作业再来玩,如果孩子只是偶尔一次两次的这样,也不用太紧张了,可能孩子只是想舒缓一下,不用太担心了

遨游天下QQ

这么大的孩子,以经有自己的主张了,稍微指点下,孩子会注意的

j987654321

还是让孩子先休息一会儿,然后再写吧,免的精历不集中