我是小傻瓜

宝宝1岁的时候断奶不好么?

帮宝适育儿专家联盟

母乳是婴儿最好的食物,宝宝对母乳的需要包括生理需要和心理需要,满足宝宝的生理需要1岁断奶就可以,如果是心理需要可适当延长一些,继续母乳喂养的原则是宝宝能很好的吃辅食,如果宝宝过度恋母乳,频繁吃夜奶,拒绝或辅食量吃得很少,就建议断母乳,一般来说1岁断母乳是完全可以的,可根据孩子的具体情况适当调解。

一抹如风地暖阳

可以的。孩子满八个月就可以断奶了。不过要是条件允许,一岁多点再断奶,也是可以的。我朋友是一岁半给孩子断奶的。但是如果你打算再喂一段时间,最好是要让孩子正常吃饭,不能光靠母乳的营养的。

我家宝贝的妈

宝宝断奶不分年龄,只要宝宝辅食添加的很好,什么东西都能吃,这样断奶宝宝不受罪。

西瓜红

其实6个月以上的孩子就可以断奶了,1岁的孩子可以开始吃米饭了,以米饭和辅食为主。

xia2364182sina

可以了,但如果是夏天或者宝宝不舒服就不要断,而且戒奶的时候要慢慢减少次数,以孩子不排斥为前提,我就是周岁的时候戒的,慢慢减少次数,宝宝很好接受,自己也戒得舒服

ch2008111

一岁断奶可以呀,不过断奶一般在春秋季好一点,冬天断奶对宝宝不是很好,有条件的话可以让宝宝多吃几个月也没关系的.