小智诚

一岁宝宝夜里还吃奶粉吗?

宝宝晚上七点吃饭,九点多睡觉,可夜里还是哭

♡芷若♡

哭的话,是有原因的,是不是身体哪里不舒服啊?

多美滋1000日营养顾问

小智诚,您好!若睡前吃得过饱,玩得过于兴奋,睡时盖得过多,出牙疼痛等,可能会使宝宝夜里出现哭闹的情况。建议每天适量添加饭量,睡觉之前不要逗引宝宝过于兴奋,当宝宝刚睡下去时,少盖一些被子,等其熟睡后适当的来添加即可。若有出牙迹象,可以白天给宝宝用磨牙胶来减轻牙龈不适,促进牙齿萌出。当宝宝出现哭闹时,建议先轻轻拍拍身体,不要跟他说话,或是立马抱起来,当宝宝处于迷糊状态时又会继续睡着。若宝宝白天精神食欲佳不用过于担心。另外6个月之后就不建议给宝宝吃夜奶了。

南南200909

宝宝夜里可能还是饿了,最好睡前还是给宝宝吃点奶粉与小点心,宝宝小吃的少夜里容易饿

Coffee芽芽

6个月之后就要慢慢戒掉夜奶了,但要保证睡前喂饱,可以采取睡前喂奶的方式。

子其妈妈785QQ

估计是睡前没有吃饱吧,睡前尽量让宝宝吃饱了,这样夜里宝宝不会饿醒的,有时候也是习惯的问题,慢慢的让宝宝把夜奶断了,不要着急一点点的来,宝宝习惯了就不用晚上吃奶了

善良的天婵

我家大宝现在一周九个月了,晚上还要加一顿奶的。有的宝宝这么大的时候睡一宿。因人而异,不要为了省事就饿着宝宝。

木头人Q

宝贝饿了是会醒来哭呀,很正常的,我小子是到1岁3个月左右才不吃夜奶的。

黑皮嘟嘟

是饿了吧。。我们是断奶后,就不吃夜奶了

可瑞康官方专员

您好,一般来说,宝宝6个月大以后,肠胃就已有一定的储存能力了。妈妈应慢慢让宝宝戒除喝夜奶的习惯,在宝宝临睡前半个小时就让宝宝一次性吃饱。半夜宝宝吵着要喝奶时,可以用白开水代替牛奶,慢慢戒除宝宝半夜喝奶的习惯,并且晚上的连续睡眠时间能促进宝宝生长激素的分泌,在戒除夜奶的同时增加辅食的添加量,祝宝宝健康!

小演

亲最好是在睡前再让宝宝吃一餐奶粉吧,这样半夜就不用起来了,7点吃了到天亮时间太长了

zcm小丑

宝宝夜里可能还是饿了,最好睡前还是给宝宝吃点奶粉与小点心,宝宝小吃的少夜里容易饿