寻菱6ξ39

如果怀疑刚出生的宝宝有溶血,应该做什么检查?

我的宝宝还没有出生,由于我的血型比较特殊,我担心宝宝出生后会有溶血的可能,如果怀疑刚出生的宝宝溶血,由于我们这里医疗条件有限,请问我们应去大医院做些什么检查呢?

qq45

如果宝宝才出生有溶血,那最主要的体症就是有黄疸,如果宝宝现在还好就没事了

♡沫晗妈妈

你在孕期检查的时候就有这一项检查啊,为什么要等到出生后呢,去大医院直接检查的哦

小演

现在孕期可以检查一项叫ABO不溶血的啊,亲去检查一下吧

龙成宝宝

是不是你是RH阴性血啊。如果你的孩子是第一胎的话,应该是没什么危险性的。一般做做肝动能,看看胆红素就可以了。有可能会出现轻微的溶血现象,吃点药就是了。如果情况较重的话,就要接受治疗了。

天使Z我家

可以去医院抽血做一个血型的筛查,可以查出胎儿有没有溶血的情况.

切克闹切克闹

宝妈的这种情况,在孕期也是可以查的。只要做个抽血的筛查就可以了。