山柳764s7

宝宝不吃奶粉,不吃奶嘴该怎么办呢?

我崽崽最开始不是一定要躺着喂奶,两个多月之前都是抱着喂奶的,后来开始腹泻,在腹泻期间一直不喜欢喝奶,所以试着躺着喂奶给她喝,这样能多喝一点,这样持续了一个月之后,就一直要躺着喂奶了,现在四个多月了,我也开始上班了,她现在不吃奶粉,不吃奶嘴,该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

山柳764s7,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养到宝宝2周岁,条件允许的情况下,建议坚持母乳喂养。根据妈妈的描述,宝宝可能是依恋母乳,因为妈妈身上的奶香味会让宝宝拒绝吃配方奶。建议选择安静的环境,喂奶粉时妈妈回避,让其他人代喂,喂哺时也可将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上滴上一两滴母乳,另可将母乳与奶粉混合,通过逐渐减少母乳增加奶粉的量让宝宝重新逐渐适应奶粉,多次尝试宝宝会慢慢接受的。另外不建议长期躺着喂奶,以避免宝宝吐奶溢奶,奶液流入耳朵,造成中耳炎的危险;另外母乳喂养躺着喂奶,万一妈妈夜里喂奶时睡着了,乳房堵到宝宝的口鼻,容易引起窒息。

新蕊206baba尛

这就是一个过程,有的孩子接受快有的孩子接受慢。您可以尝试用小勺子或者小杯子来喂母乳,慢慢过渡。

♡沫晗妈妈

慢慢来吧,因为 孩子还不适应奶粉,所以需要一个过程,只要你坚持喂奶粉,会好的

小演

慢慢来吧,宝宝会适应的,或者刚开始可以试着把母乳挤进奶瓶里试试啊

木头人Q

慢慢再让小宝贝适应奶瓶吧,不然你上班没法再亲自母乳了。到时候宝贝要挨饿了。

黑皮嘟嘟

慢慢来适应吧。多换换奶嘴试试看。

zcm小丑

这就是一个过程,有的孩子接受快有的孩子接受慢。您可以尝试用小勺子或者小杯子来喂母乳,慢慢过渡。