丽391QQ

宝贝爱交友

我家宝贝已经3岁8个月了,特别爱交朋友,让小朋友跟她玩,只要我带她出去见到小朋友,不管是比她大的还是比她小的,她都会跟我说“妈妈,我去找他们玩好不好?,我就会说,去吧,平时我也教她要找别人玩先要跟别人打招呼,称呼别人,介绍自己,问别人的名字,再跟别人说我们做好朋友一起玩。所以每次出去,她都能自己主动去交朋友。但是有些小朋友却不跟我家宝贝说话不理她,她就会很委屈的来到我跟前跟我说:“妈妈,他们不理我,不跟我玩。”像我家宝贝这种情况,平时我该如何处理?针对我家宝贝的这种性格平时在家我该如何去教育我家宝贝

kuaile3123

平时可以在家里找几个玩偶扮演多个角色的游戏,过程中让孩子找他们玩,家长代替玩偶说话,有一些愿意和他玩,有一些不愿意和孩子玩,然后告诉孩子不是每一次你说你好,别人就一定会回应,这个世界什么人都有,但是你只要做了自己觉得对的事情就可以了

真实的一果2013sina

这种性格挺好的,可以锻炼宝宝的社交能力,对孩子以后成长发育非常有利的

♡沫晗妈妈

孩子性格好,喜欢出门交朋友这个是好事啊!如果遇到了交不到朋友的时候,你可以告诉他,没关系,等你大一些,就可以教到更多的朋友啦!

可爱的桉桉

这样很好啊,这样的孩子很外向容易相处,妈妈的教育也可以自由一点,不用那么谨慎,不和她玩,可以说,那个小孩不想和你玩,你可以再找别的小朋友,一带而过就行了

111470QQ

孩子这样很好哦,就是他有时太热情了,人家不搭理会受伤的,不过没关系呀,宝贝只要还能继续勇敢交朋友就好啦。

痴心绝对____独唱、情戨881QQ

其实这样很好的,其他的小孩子因为性格原因可能没有那么积极的回应。一定告诉孩子不是他们不愿理他,把可能的原因,比如,别的孩子害羞,别的孩子还不太懂之类的告诉她。打消他的顾虑,也告诉他不是所有的示好都会得到回应的。让孩子有这些准备,慢慢理解这些,看淡这些不搭理!!鼓励他交友交给他更好的方法与人交流!

木头600QQ

宝妈教育的宝宝好好哦这样还是比较好的如果遇到不玩的话就告诉宝宝,别的宝宝可能没有你开朗害羞啊什么的别让自己的宝宝减少热情